ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

炊き込みカレーピラフ

[2019年11月27日]

ID:48821

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

炊き込みカレーピラフ

材料

・レトルトカレー……1/2袋
・米……1合
・ミックスベジタブル……70g
・ウインナー……2本
・固形コンソメ……1/2個
・水……150cc

作り方

  1. 米を洗って水に30分程度つけておく。
  2. ウインナーは薄く切っておく。
  3. ポリ袋に全ての材料を入れて耐熱袋の口を結んで、沸騰したお湯に入れ、中弱火で30分炊く。
  4. ふたをして30分蒸らす。

調理ポイント

  • 中弱火でじっくり炊き蒸らすことでご飯が柔らかくおいしく炊き上がります。

非常食としてのおすすめポイント

  • レトルトカレーを普通にかけて食べると1人分、炊き込みピラフにすると2人分の量が出来上がります。

お問い合わせ

八尾市人権ふれあい部人権政策課

電話: 072-924-3830

ファックス: 072-924-0175

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?