炊き込みカレーピラフ
材料
- レトルトカレー……1/2袋
- 米……1合
- ミックスベジタブル……70g
- ウインナー……2本
- 固形コンソメ……1/2個
- 水……150cc
作り方
- 米を洗って水に30分程度つけておく。
- ウインナーは薄く切っておく。
- ポリ袋に全ての材料を入れて耐熱袋の口を結んで、沸騰したお湯に入れ、中弱火で30分炊く。
- ふたをして30分蒸らす。
調理ポイント
中弱火でじっくり炊き蒸らすことでご飯が柔らかくおいしく炊き上がります。
非常食としてのおすすめポイント
レトルトカレーを普通にかけて食べると1人分、炊き込みピラフにすると2人分の量が出来上がります。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
人権ふれあい部 人権政策課
〒581-0003大阪府八尾市本町1-1-1
電話番号:072-924-3830 ファクス番号:072-924-0175
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。